Mousse, brownie y trufas: tres postres donde el aguacate es el auténtico protagonista

Imagen de un aguacate partido por la mitad.
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Palta, palto, aguacate, avocado, petro... Da igual cómo lo llames, el caso es comerlo. De un tiempo a esta parte el aguacate se ha puesto de moda y mucho. Y no es de extrañar ya que esta fruta centroamericana se ha convertido en el ingrediente perfecto de los platos que comemos en el día a día. 

Ensaladas, cremas, pizzas, desayunos, salsas... el aguacate es un alimento tan versátil que lo podemos añadir casi a cualquier plato y no hay cocina que se precie sin un par de aguacates por ahí. 

Protagonista -al menos- por un día 

Cada 31 de julio se celebra el Día Internacional del Aguacate. ¿Sabías que su nombre deriva del azteca ahuacatl, que significa "testículo"? Esta fruta era originaria de Centroamérica, lo que actualmente sería México, Guatemala y las Antillas, y cuando los españoles la descubrieron, por su aspecto la denominaron "perla de la India".

Existen diferentes variedades de aguacate que se pueden reconocer por el color: mientras que los más comunes son los los verdes, también podemos encontrarlos amarillentos e incluso rojizos. 

También puede ser el protagonista de los postres

Aunque se ha convertido en un habitual de los super desayunos healthy instagrameables, en el acompañante perfecto en los platos principales y en el snack ideal para picar entre horas, no nos olvides de que no deja de ser una fruta: también puede ser el protagonista en los postres

En brownie, en mousse, en trufa.... Te proponemos tres postres de aguacate para que dejes a tus invitados con la boca abierta.

Mousse de aguacate y chocolate

Si todavía no has descubierto que el aguacate y el chocolate son un matrimonio muy bien avenido, con este postre de vas a dar cuenta. Nos encanta el chocolate a la hora de escoger un postre, pero si le añadimos la cremosidad del aguacate... hacemos una mezcla simplemente perfecta. 

Mousse de aguacate y chocolate

Ingredientes

2 aguacates

20 gramos de cacao en polvo

120 gramos de chocolate negro

120 ml de leche

3 ml de esencia de vainilla

Elaboración

1- Fundimos el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30 segundos y removemos entre golpe y golpe para evitar que se queme.

2- Ponemos en un vaso batidor la carne del aguacate, el cacao en polvo, la esencia de vainilla y la leche, y lo trituramos todo. 

3- Añadimos el cacao negro fundido a la mezcla y batimos antes de dejar enfriar en la envera al menos 7 horas. 

Trufas de aguacate

¿Quién dijo que las trufas solo podían ser de chocolate? Con esta receta te enseñamos cómo, en cuatro pasos, preparar trufas de aguacate. Y te van a encantar. 

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo1h Raciones0 Calorías

Trufas de aguacate

Ingredientes

Un aguacate

80 gramos de chocolate negro

10 gramos de mantequilla

Cacao en polvo

Elaboración: 

1- Machaca la carne del aguacate en un bol. 

2- Funde el chocolate negro en golpes de 30 segundos y removemos entre medias. 

3- Vierte el chocolate en el bol con el aguacate y mézclalo. Mételo al congelador alrededor de una hora para que espese un poco.

4- Saca la masa del congelador cuando esté, prepara bolitas y rebózalas en el cacao en polvo. 

Brownie de aguacate

Es escuchar la palabra bownie y empezar a salivar. Estamos acostumbrados a comer el típico brownie de chocolate con nueces, pero, ¿qué pasa si le añadimos aguacate? Te hacemos spoiler: que todo mejora. 

Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo45m Raciones0 Calorías

Brownie de aguacate

Ingredientes

2 aguacates

400 gramos de chocolate negro

4 huevos

20 gramos de cacao en polvo

25 gramos de harina

25 gramos de azúcar

80 gramos de miel

Elaboración

1- Fundimos el chocolate negro en el microondas en golpes de 30 segundos y lo vamos removiendo.

2- Aplastamos la carne del aguacate y la añadimos al bol con el chocolate.

3- Agregamos al bol los demás ingredientes y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 

4- Precalentamos el horno a 180ºC mientras vertemos la mezcla en un molde para horno. 

5- Metemos el molde al horno durante 25 minutos aproximadamente y dejamos enfriar antes de servir. 

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