Chuletas de cerdo con salsa de mango, paso a paso

Una chuleta de cerdo.
Una chuleta de cerdo.
Imagen de yuyun fan en Pixabay.
Una chuleta de cerdo.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías199

La carne de cerdo, si sabemos cómo prepararla, además de económica es deliciosa. Cómo prepararla y cómo acompañarla, que tan importante es una cosa como la otra. 

Si vas a comprar chuletas de cerdo, para darle un extra de jugosidad a la carne puedes probar a prepararla con alguna salsa que le dé el toque diferente a tu receta de chuletas de siempre. 

Una opción exquisita pero que tal vez no se te había ocurrido es la salsa de mango, una manera de buscar -y encontrar- un toque dulce en este plato de carne. ¡Manos a la obra con estas chuletas con salsa de mango!

Chuletas de cerdo con salsa de mango

Ingredientes

4 chuletas de cerdo gruesas

4 cucharadas de agua

1 diente de ajo

1 mango

1 cebolleta

1 diente de ajo

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de vinagre

Pimienta

Perejil

AOVE

Sal

Elaboración

1- En una cazuela con un chorro de aceite echa el ajo picado y dóralo. Añade la cebolla picada y déjalo cocinar cinco minutos.

2- Pela y corta en mango en daditos y añádelo a la cazuela. Echa el vinagre, el azúcar y las cuatro cucharadas de agua y déjalo rehogar unos 10 minutos. 

3- Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea. 

4- Salpimienta las chuletas y en una sartén con un chorro de aceite, séllalas. 

5- Coloca las chuletas selladas en una bandeja de horno, echa un diente de ajo picado y mételo al horno seis minutos a 220º.

6- Cuando las chuletas estén listas, sírvelas con la salsa. 

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