La receta del mejor aperitivo del verano: boquerones fritos a la andaluza

Una receta fácil y rápida de boquerones fritos a la andaluza
Una receta fácil y rápida de boquerones fritos a la andaluza
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Una receta fácil y rápida de boquerones fritos a la andaluza
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo20 minutos Raciones4 Calorías1512 kcal

Algo muy típico del sur de España es pedir una ración de pescaditos fritos. Verdaderamente este tipo de platos los bordan y les salen estupendos. Sin embargo, si no vives por tierras andaluzas, ni tienes pensado pasar por allá, tú mismo en tu propia casa, con muy poquitos ingredientes, puedes prepararte una buena ración de boquerones fritos a la andaluza sin necesidad de moverte siguiendo la receta tan sencilla de ekilu.

Boquerones fritos 

Ingredientes

500 g de boquerones

250 g de harina de trigo

1 taza de aceite de oliva

Sal

Elaboración

Comienza limpiando los boquerones muy bien. Para ello quítales la cabeza, las tripas, lávalos y sécalos muy bien. A continuación, ponles un poco de aceite y un poco de sal por encima.

En una sartén amplia pon abundante aceite de oliva a calentar.

Mientras tanto, reboza uno a uno los boquerones en harina y, cuando el aceite esté caliente, fríe los boquerones durante un par de minutos por ambos lados, hasta que se doren.

Conforme los frías colócalos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sírvelos calientes y ¡cuidado porque van a volar del plato!

Truco: Este pescado queda también muy bien rebozado en harina de garbanzo. Puedes mezclar harina de trigo y harina de garbanzo y rebozar los boquerones en ambas harinas.

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