Bacalao de verano: ensalada fría con huevo y patata

Ensalada fría de bacalao y patata.
Ensalada fría de bacalao y patata.
FLICKR/JeanClaude
Ensalada fría de bacalao y patata.
Ensalada fría de bacalao y patata DificultadFácil Tiempo55 minutos Raciones4 Calorías290 kcal

El bacalao es uno de los grandes protagonistas de las recetas de Cuaresma y Semana Santa, y por extensión del invierno. Pero el bacalao es mucho más versátil de lo que muchos creen y da también para el verano.

En estos meses de calor, los vegetales son nuestro mejor compañero de cocina, al menos hasta octubre. Las ensaladas van a mejorar nuestra dieta y nuestra salud. Colesterol, presión arterial, triglicéridos, ácido úrico, vitaminas, etc.

Ahora mezclamos los dos conceptos: bacalao y ensalada. Lo vamos a hacer con esta ensalada fría de bacalao y patata, una buena combinación de ingredientes, nutrientes y vitaminas.

Ensalada fría de bacalao y patata

Ingredientes

Bacalao desmigado desalado (250 gr)

Patatas (4 medianas)

Cebolleta (1)

Cebollino

Huevos cocidos (2)

Aceitunas negras

Mostaza (1 cucharadita)

Yogur natural (1)

Sal

Pimienta

Elaboración

Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando hierva echamos el bacalao.

A los 7 minutos lo retiramos y reservamos.

Pelamos las patatas, las cortamos como para tortilla y las cocemos con sal.

Cuando estén hechas (unos 7 minutos) las escurrimos y reservamos.

Pelar y picamos la cebolleta y la pasamos a una fuente. Añadimos el bacalao, las patatas, las aceitunas negras y los huevos cocidos bien picados.

En un bol, mezclamos yogur natural, mostaza y el cebollino picado.

Salpimentamos y echamos sobre los ingredientes de la fuente. Mezclamos suavemente para no romper mucho la patata.

Dejamos enfriar durante media hora y luego lo metemos unos minutos a la nevera.

Fría, servimos nuestra ensalada de bacalao y patata.

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