5 aperitivos con huevo que tienes que probar: de las croquetas a la tortilla en miniatura

Tostada de huevo y sardina marinada
Tostada de huevo y sardina marinada
Cortesía del Instituto de Estudios del Huevo.
Tostada de huevo y sardina marinada

¿Quién no tiene unos cuantos huevos por casa? Para un revuelto, para una tortilla, para cocerlos y echarlos en cualquier sopa o ensalada, para preparar un super desayuno... Tener huevos en casa es como tener pan congelado, que en cualquier momento los puedes necesitar. 

Desde hace 25 años, cada 8 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo para rendir homenaje a uno de los alimentos más completos de nuestra dieta, por su alto valor nutritivo y sus ventajas para la salud en cualquier etapa de la vida.

El huevo, además de ser un alimento super completo es uno de los imprescindibles en cualquier cocina del mundo, desde las más humildes hasta las más estrelladas. 

Para celebrar el Día Mundial del Huevo, te proponemos cinco ideas de aperitivos que el chef Mario Sandoval ha creado para El Gran Libro del Huevo, donde podemos encontrar todo tipo de manjares con este ingrediente como protagonista. Igual que al chef de Coque damos por hecho que no nos van a salir, pero el caso es intentarlo. 

Huevos escalfados con trigueros y hongos

Estamos en temporada de hongos y eso hay que aprovecharlo. Por eso, una de las recetas propuestas por el chef es esta a base de espárragos trigueros y hongos. 

Huevos escalfados con trigueros y hongos.
Huevos escalfados con trigueros y hongos.
Cortesía del Instituto de Estudios del Huevo.

Para esta receta puedes elegir cualquier tipo de hogo o seta y lo salteamos con un poco de ajo, los espárragos trigueros y jamón. Para completar esta receta, ponemos una cama de bechamel y coronamos con un huevo escalfado. 

Croqueta de huevo y jamón

Es que las croquetas siempre son bien. ¿De huevo? Pues de huevo. No seremos nosotros quienes nos opongamos a hincarle el diente a estas bolitas de masa que nos vuelven locos. 

Croquetas de huevo y jamón
Croquetas de huevo y jamón
Cortesía del Instituto de Estudios del Huevo.

Para elaborar estas croquetas tenemos que hacer una bechamel con mantequilla, cebolla, jamón picado, leche, huevo cocido picado, pimienta blanca y nuez moscada. Una delicia.

Tortilla de patata en miniatura

No podemos concebir nuestra gastronomía sin tortilla de patata. Ya sea en miniatura o en tamaño gigante. Pero esta no es solo una tortilla de patata en pequeñas proporciones. 

Tortilla de patata en miniatura.
Tortilla de patata en miniatura.
Cortesía del Instituto de Estudios del Huevo.

Para que la receta nos quede más vistosa hacemos dos cilindros con patata y los vaciamos para después freírlos y rellenarlos con un revuelto de patata y cebolla. Posteriormente le ponemos encima un huevo trufado... ¡y a disfrutar!

Tosta de huevo y sardina marinada

El bocadito perfecto para cuando tenemos invitados y queremos preparar un picoteo previo. Eso sí, haz bastantes porque de este van a querer repetir. 

Tostada de huevo y sardina marinada
Tostada de huevo y sardina marinada
Cortesía del Instituto de Estudios del Huevo.

Para esta receta tenemos que marinar las sardinas con salsa de soja, salsa Perrins, y puerro, para después ponerla sobre una tostada envuelta en sí misma y rellena con tomate picado y huevo. 

Huevo pochado con pisto manchego

El pisto y el huevo siempre han sido una buena combinación. Ya sea huevo cocido, frito o en este caso, pochado. 

Huevo pochado con pisto manchego
Huevo pochado con pisto manchego
Cortesía del Instituto de Estudios del Huevo.

Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, berenjena, tomate natural, huevos y poco más necesitas para preparar esta receta. Prepara el pisto o coloca sobre él el huevo pochado. ¡Y a disfrutar!

Mostrar comentarios

Códigos Descuento