Albóndigas en freidora de aire: una receta deliciosa sin utilizar aceite

Albóndigas cocinadas en freidora de aire
Albóndigas cocinadas en freidora de aire
Todd Patterson / iStock
Albóndigas cocinadas en freidora de aire
Ficha Técnica DificultadMEDIA Tiempo20 MINUTOS Raciones2-4 Calorías300 kcal

Las freidoras de aire o airfryer se han convertido en el utensilio de moda en la cocina, sobre todo en la de los más jóvenes. Es uno de los gadgets más demandados, por lo útil, rápido y saludable que lo cocina todo.

Es una herramienta perfecta si estás buscando reducir tu consumo de aceite, ya que este ingrediente no es necesario para cocinar con la airfryer. Si tienes la suerte de tener uno de estos en tu casa, seguro que andas como loco buscando nuevas recetas para darle todo el uso posible.  

Una buena idea es la de la receta casera y tradicional es cocinar unas albóndigas de carne. Son una excelente base para muchas otras recetas, y también son perfectas para conservar en el congelador durante el tiempo que haga falta y luego recalentarlas en la misma freidora.

Como acompañamiento, las opciones son infinitas, pero te recomendamos hacer esta receta con patatas fritas también en el airfryer para darle más consistencia al plato sin añadir demasiadas calorías. Puedes acompañarlas de cualquier tipo de salsa o tomarlas solas si lo prefieres. Si quieres aprender a hacer unas albóndigas desde cero en la freidora de aire, no te pierdas esta receta ‘express’

Albóndigas en freidora de aire

Ingredientes

500 gramos de carne picada o molida.

Orégano.

Pan rallado o 2 rebanadas de pan de molde.  

100 ml de leche.

Un huevo.

Pimienta.

Sal.

1 diente de ajo.

Perejil.

Aceite de oliva.

Elaboración

Cortamos el perejil y el ajo en trozos muy pequeños.

En un cuenco, ponemos la carne picada con el orégano, la pimienta, sal, huevo, perejil y ajo.

Si tenemos pan rallado lo añadimos ahora. Si no, empapamos el pan en la leche y lo añadimos desmenuzado sobre la carne.

Mezclamos todo con un tenedor o un robot de cocina.

Formamos las albóndigas con las manos haciendo una bola compacta que no se pegue.

Precalentamos la freidora sin aceite a una temperatura de 180 ºC durante 5 minutos.

Introducimos las albóndigas en la freidora de aire y le damos un toque de spray de aceite para que calienten bien. 

Programamos 15 minutos a 200 ºC.

Pasados 8 minutos abrimos la cubeta de la 'airfryer' para removerlas.

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