Es tiempo de buñuelos: cinco tipos y sus recetas rápidas

Buñuelos de viento.
Buñuelos de viento.
ASEMPAS
Buñuelos de viento.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo25 minutos Raciones6 Calorías200

La base de un buñuelo es una masa de harina frita con forma circular. A partir de ahí las variaciones. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura, y puede llevar todo tipo de rellenos, dulce o salado.

Parece ser que el buñuelo es de origen español. Ahora en Cuaresma son muchas las regiones donde es tradición elaborarlos. Uno de los más conocidos es el buñuelo de viento, que lleva burbujas de aire en su interior.

Pero la tentación de rellenarlos estaba ahí. Surgieron así los buñuelos de crema. Pero, ya decimos, también hay buñuelos salados (con bacalao, gambas, berenjena, calabaza o calabacín). Vamos con cinco tipos de buñuelos y sus recetas rápidas.

Buñuelos de viento

Ingredientes

250 cc Agua

150 gr Harina

100 gr Mantequilla

3 Huevos

2 cucharadas Azúcar

Canela

Aceite

Sal

Elaboración

1- Tamizamos la harina.

2- Ponemos en un cazo agua, azúcar, mantequilla y una pizca de sal. Lo ponemos a hervir. En ese punto añadimos la harina. Lo dejamos 2-3 minutos.

3- Mezclamos bien. Iremos consiguiendo una pasta fina, hasta que se desprenda del cazo. Retiramos y dejamos 10 minutos para que se enfríe.

4- Echamos un huevo y movemos hasta que la masa lo absorva. Y así, con los otros dos huevos.

5- Tendremos la masa cuando sea una pasta brillante que casi no se desprende de la cuchara.

6- Con dos cucharillas, cogemos montoncitos de masa y los vamos friendo en abundante aceite caliente.

7- Escurrimos con papel de cocina. Espolvoreamos azúcar y canela.

Buñuelos de bacalao

Ingredientes

Los de la receta de buñuelos de viento

Migas de bacalao

Cebolla

Perejil

Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
EMMA GARCÍA

Elaboración

1- Con el bacalao ya desalado (o fresco), lo desmigamos.

2- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

3- Cuando transparente, echamos el bacalao y lo hacemos 1 minuto.

4- Añadimos perejil, retiramos y reservamos.

5- Hacemos la masa como en la receta de buñuelos de viento.

6- Mezclamos el bacalao con la masa.

7- Cogemos montoncitos de masa, los vamos friendo en aceite y los escurrimos con papel de cocina.

Buñuelos de naranja

Ingredientes

Harina

Mantequilla

Azúcar

Aceite

Naranja

Miel

Manzanilla (una taza de infusión).

Elaboración

1- Mezclamos harina, azúcar, huevos y mantequilla. Removemos.

2- Agregamos la ralladura de la naranja y la taza de manzanilla. Amasamos.

3- Formamos los buñuelos y los freímos en aceite.

4- Escurrimos con papel de cocina y les echamos miel por encima.

Buñuelos de San José

Ingredientes

Agua (2 vasos)

Harina (300 gr)

Levadura (4 cucharadas)

Azúcar

Sal 

Aceite de girasol

Buñuelos de viento.
Buñuelos.
LA GULATECA

Elaboración

1- Tamizamos la harina y disolvemos la levadura en el agua.

2- Añadimos la harina y un poco de sal. Dejamos reposar 30 minutos.

3- Con la masa ya hecha, hacemos las bolas de buñuelo.

4- Ponemos aceite en una sartén y vamos friendo los buñuelos.

5- Los escurrimos con papel de cocina y los rebozamos con azúcar.

Buñuelos de calabaza

Ingredientes

Los de la receta de buñuelos de viento

150 gr de calabaza

Buñuelos de calabaza
Buñuelos de calabaza
EMMA GARCÍA

Elaboración

1- Pelamos y quitamos las pepitas del trozo de calabaza. Cortamos en trozos no muy grandes y los ponemos a cocer en agua.

2- Cuando estén ya blandos los trituramos. Reservamos.

3- Hacemos la masa como en la receta de buñuelos de viento.

4- Mezclamos la calabaza con la masa.

5- Cogemos montoncitos de masa, los vamos friendo en aceite y los escurrimos con papel de cocina.

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