El bizcocho es una receta simple y fácil de hacer, con la que conseguir un postre, merienda o desayuno casero, que suele gustar a tanto a mayores como a pequeños.
Sin embargo, aunque es una receta sencilla, algunos pasos mal realizados en su elaboración puede hacer que el resultado final no sea el más deseado. Por ello, conviene saber cómo solucionar esos problemas, siendo uno de los más comunes que el bollo quede apelmazado.
Qué hacer para que el bizcocho no quede apelmazado
Uno de los problemas más comunes cuando se finaliza el bizcocho es darse cuenta de que este, lejos de quedar esponjoso y tierno, ha quedado apelmazado, algo que puede haber sucedido por alguno de los siguientes motivos:
- No haber precalentado el horno.
- Exceso o insuficiente batido de los ingredientes.
- Se ha sacado del horno antes de terminar de cocinarse.
- Temperatura incorrecta del horno.
- Exceso de humedad en la masa.
- Abrir la puerta del horno antes de que se acabe de cocinar.
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