El menú de platos japoneses fusionados con frutos secos: sin gluten, sin lactosa y con opciones veganas y vegetarianas

Cerdo al jengibre con sésamo, ciruela y chips manzana.
Cerdo al jengibre con sésamo, ciruela y chips manzana.
Acción y Comunicación.
Cerdo al jengibre con sésamo, ciruela y chips manzana.

Con la llegada de las fiestas navideñas, las comidas y cenas con familiares, amigos y compañeros de trabajo están a la orden del día, unos eventos que suelen contar con platos repetitivos y muy copiosos. 

Así, para salir de la monotonía y contar con una alternativa muy diferente, el equipo del restaurante japonés Okashi Sanda, dirigido por Leo Cabanillas, ha elaborado un menú completo, a precio cerrado, que fusiona la comida japonesa más tradicional con los frutos secos. 

De hecho, este menú está pensado para todos, ya que se han sustituido algunos de los ingredientes para dar cabida a otros más saludables y aceptados por las personas intolerantes al gluten y a la lactosa, con algunas opciones vegetarianas y veganas y con un protagonista presente en todos los platos: los frutos secos de calidad.

Esto ha sido posible gracias a la fusión del mencionado restaurante japonés, situado en el madrileño barrio de Malasaña, con la marca española nut&me, especializada en frutos secos, deshidratados y desecados, en las semillas, las legumbres y las especias, con una amplia gama de diferentes alimentos y snacks.

De este modo, este es el menú compuesto de tres platos y un postre japonés, libre de gluten y de lactosa, con opciones veganas y vegetarianas y con un precio cerrado de 22 euros por persona. 

Takoyaki vegano

El menú japonés se abre con el takoyaki vegano, un plato tradicional donde el pulpo se ha sustituido por calamar vegano, mientras que el huevo ha dado paso a las semillas de lino de nut&me. Todo ello, se acompaña de una salsa de dátiles de la misma marca y de mayonesa vegana casera.

Plato de takoyaki vegano, en el menú de Okashi Sanda.
Plato de takoyaki vegano, en el menú de Okashi Sanda.
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Plato de cerdo al jengibre 

El segundo plato está compuesto por cerdo al jengibre con sésamo, ciruela y chips manzana, una pieza marinada en soja, sake, mirin, jengibre fresco y ciruelas pasas de nut&me, que se carameliza y se acompaña de pak choi y col china salteada y coronada con sésamo y manzana deshidratada de la misma marca. 

Cerdo al jengibre con sésamo, ciruela y chips manzana.
Cerdo al jengibre con sésamo, ciruela y chips manzana.
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Yakisoba con cacahuete y anacardos

El tercer plato de este menú consiste en una yakisoba con cacahuete y anacardos, un plato tradicional japonés compuesto de fideos a la plancha con pollo, zanahoria, col, pimiento verde y los anacardos de nut&me, bañados en una salsa con base de soja, pasta de dátil de y crema crunchy de cacahuete.

Yakisoba con cacahuete y anacardos de Okashi Sanda.
Yakisoba con cacahuete y anacardos de Okashi Sanda.
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Dos postres a elegir 

Para rematar el menú, se puede elegir entre dos postres. Por un lado, una cookie vegana de crema de cacahuete, huevo de lino de nut&me y chips de chocolate y, por otro lado, una galleta de chocolate paleo, keto y vegana, ya que se adapta a ambas dietas y está hecha a base de cacao puro, harina de coco, azúcar de coco y huevo de lino de la marca de frutos secos. 

Postre del menú de Okashi Sanda.
Postre del menú de Okashi Sanda.
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