Despedida al año desde el Mar d’Amunt: el menú de Paco Pérez para The Westin Palace Madrid

  • El catalán, que cuenta en su haber con cinco estrellas Michelin, homenajea a su tierra natal en un exclusivo menú que se podrá degustar en la cena del 31 de diciembre.
  • El hotel ha revelado su calendario navideño; para despedir el 2021 por todo lo alto, suma al tenedor la posibilidad de cotillón y alojamiento. 
Chawanmushi de setas de invierno, uno de los platos que componen el menú diseñado por Paco Pérez para The Westin Palace Madrid.
Chawanmushi de setas de invierno, uno de los platos que componen el menú diseñado por Paco Pérez para The Westin Palace Madrid.
The Westin Palace Madrid
Chawanmushi de setas de invierno, uno de los platos que componen el menú diseñado por Paco Pérez para The Westin Palace Madrid.

Sumergirse en los sabores de Paco Pérez es encontrarse con sus raíces, con el mar que le vio crecer y del que toma la inspiración para cada una de sus propuestas gastronómicas. El multigalardonado chef catalán, que suma en su trayectoria cinco Estrellas Michelin -dos en su buque insignia, Miramar, en Llança; dos en el restaurante Enoteca en el Hotel Les Arts; y otra en Cinco, ubicado en Berlín- ha sido el elegido para diseñar el exclusivo menú de fin de año de The Westin Palace Madrid.

Será el equipo de cocina del hotel el que, bajo la batuta de este invitado de lujo y la coordinación de su chef ejecutivo, José Luque, haga realidad su propuesta ad hoc, que recupera una grata costumbre de The Westin Palace Madrid: abrir sus puertas a las mejores figuras gastronómicas de España para asegurarse las cenas de fin de año más especiales y exclusivas de la capital. 

El chef Paco Pérez, en una fotografía de archivo.
El chef Paco Pérez, en una fotografía de archivo.
The Westin Palace Madrid

El menú de este año: elegancia y producto

Como es habitual cuando Paco toma el mando de los fogones, su Art Empordá natal se convierte en la inspiración de su propuesta; jugar en casa en cuanto a ingredientes y maneras le ha permitido ofrecer en el menú del hotel madrileño un extenso despliegue que hará las delicias de los amantes del buen producto, la elegancia y el saber hacer característicos de su cocina.

Su recorrido por el Mar D’Amunt, que da nombre al menú, traza un itinerario por la Costa Brava a través de platos en los que se entretejen la huerta, el mar y la montaña con una sucesión de sabores que sorprende y reconforta. El viaje comienza con un aperitivo de Coliflor & Caviar, seguido por un exquisito bocado de Alcachofa con Limón y un Crujiente de Almendras que pone el broche a los primeros pasos del camino. El entrante, A Modo de Salpicón, Bogavante azul, sorprende con una mezcla de estímulos en el paladar que completan las fresas y las algas frescas del Cantábrico.

El aperitivo: Coliflor y Caviar, Alcachofa con Limón y Almendra y Trufa
El aperitivo: Coliflor y Caviar, Alcachofa con Limón y Almendra y Trufa
The Westin Palace Madrid

Tras él, despliega el Chawanmushi de Setas de Invierno, cumbre de la cocina de temporada con una elaborada preparación inspirada en el aprendizaje del chef en Japón. La vuelta al mar se da con uno de sus indispensables: las Espardenyas en su Pil-Pil con guisantes de recolecta prematura, un plato en el que prima el mejor género, la exclusividad sin artificios. El producto, de nuevo, brilla en su Lubina salvaje en su jugo aromatizada con una crema agria y caviar, seguida de un espectacular cierre en forma de receta estrella: el Wagyu con Milhojas de Trufa y Nabo Negro de Capmany, una de las joyas más cotizadas de la huerta del Alt Ampurdá.

Plato principal: Lubina Salvaje en su jugo con Crema Agria y caviar.
Plato principal: Lubina Salvaje en su jugo con Crema Agria y caviar.
The Westin Palace Madrid

El viaje de Pérez llega hasta un dulce final. Lo hace en dos fases: la primera, un exquisito bocado de Sandwich de Brie Trufado; la segunda, un Flan de Cacao Pacari con Frutos Secos y Helado de Fiesta, una amalgama de sabores perfecta para dar paso a la celebración posterior. 

Como no podía ser de otra forma, toda la cena marida con una cuidada selección de vinos elegidos por los enólogos de Bodegas Herederos de Marqués de Riscal y Champagne Laurent Perrier

Un dulce final: Flan de Cacao Pacari, Frutos Secos y Helado de Fiesta.
Un dulce final: Flan de Cacao Pacari, Frutos Secos y Helado de Fiesta.
The Westin Palace Madrid

Tiempo de celebrar

La gran gala de Fin de Año de The Westin Palace Madrid no termina con los postres: el Gran Lujo ha querido celebrar, bajo su espectacular cúpula, una fiesta digna de la alta sociedad madrileña que tanto ha esperado el momento de volver a unirse.

Son los nuevos años 20. En los del siglo pasado, Joséphine Baker bailaba al estilo parisino del Folines Bergère y el jazz sonaba bajo unas luces que, cien años después, siguen iluminando el camino de la jet set capitalina. En la fiesta de Fin de Año, la música volverá a sonar de mano de la orquesta La Buena Estrella y el DJ Fernando Teruel, una garantía de éxito para la celebración más anhelada.

La gala completa, que incluye cena, maridaje y cotillón de 21.00 a 5.00 h. tiene un precio de 650 euros por persona; además, el hotel ofrece la posibilidad de asistir únicamente al cotillón -250 euros-; y de alojarse en una de sus exclusivas habitaciones doble deluxe, con un paquete para dos personas que incluye cena, maridaje, cotillón, alojamiento y desayuno por 1569 euros + 10% de IVA. 

The Westin Palace Madrid.
The Westin Palace Madrid.
The Westin Palace Madrid

Unas fiestas de Gran Lujo

Además de su exclusiva noche de Fin de Año, The Westin Palace Madrid despliega un calendario de eventos perfecto para encumbrar unas Navidades que serán, para muchos, el momento de un reencuentro sin precedentes.

Su cena de Nochebuena, diseñada y elaborada por el conocido chef ejecutivo de La Rotonda, José Luque, contará con esa magia especial que se crea bajo la Cúpula del hotel en fechas señaladas. Acompañada de la mejor música en directo, tendrá un precio de 260 euros por persona, bebidas incluidas; del mismo modo, se podrá contratar el paquete habitual para dos personas, con alojamiento en habitación doble Deluxe y desayuno, a un precio de 729 euros + 10% de IVA.

Si se opta por un plan de día, The Westin Palace Madrid propone un almuerzo de Navidad, Año Nuevo y día de Reyes con ediciones especiales de su ya conocido Opera & Brunch, punto de encuentro habitual de las altas esferas madrileñas. En cualquiera de las tres citas podrá degustarse un extenso buffet que incluye una cuidada selección de mariscos, carnes, pescados y miniaturas saladas y dulces, además de una inspiradora actuación de ópera bajo la cúpula. El precio, con bebidas incluidas, es de 175 euros por persona.

Si buscas vivir la experiencia más exclusiva durante esta Navidad, apunta: cualquiera de los eventos puede reservarse por teléfono (91 360 76 66) o mediante un correo electrónico a events.palace@westin.com

El hotel Gran Lujo, en una fotografía de archivo.
El hotel Gran Lujo, en una fotografía de archivo.
The Westin Palace Madrid
Mostrar comentarios

Códigos Descuento