Cómo preparar deliciosos macarrones de lentejas con verduras

XX
Macarrones de lentejas con verduras.
Pinterest
XX
Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo30 minutos Raciones2 Calorías334 kcal.

Los macarrones de lentejas son una receta de pasta muy sencilla, además de muy saludable y colorida. Gracias a esta estupenda opción podemos conseguir más proteínas en nuestro plato de pasta. 

Es importante saber que este tipo de alimento desde un punto de vista nutricional, consigue que la pasta que se encuentra elaborada con harina de legumbres tiene una cantidad mayor de fibra en comparación con la pasta de harina de trigo refinada. No te pierdas esta receta para saber cómo preparar fabulosos macarrones de lentejas con verduras que serán la delicia para tu paladar. 

Receta de macarrones de lentejas con verduras

140 g pasta de lentejas.

170 g pimiento rojo.

160 g cebolla.

200 g espárragos verdes.

50 g ricotta o requesón.

25 g almendras crudas.

1 cucharadita(s) ajo en polvo.

Sal.

Pimienta negra.

Elaboración para 2 personas

1. Cocemos la pasta de lentejas según las indicaciones del envase y procedemos a dejarlo escurrir.

2. Procedemos a tostar las almendras en una sartén y las reservamos.

3. Cortamos el pimiento rojo en trozos muy pequeños y la cebolla en tiras finas. 

4. Quitamos la parte dura de los espárragos y los cortamos en trocitos.

5. En una sartén con un poco de aceite a fuego medio ponemos todas las verduras y las cocinamos hasta que estén tiernas y doradas. 

6. Añadimos el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta.

7. Después, añadimos la pasta a la sartén y mezclamos para que se integre con las verduras.

8. Emplatamos y colocamos las almendras tostadas por encima y el queso ricotta o requesón.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento