Cómo preparar una deliciosa lasaña a la carbonara, un clásico en la cocina italiana

Lasaña a la carbonara.
Lasaña a la carbonara.
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Lasaña a la carbonara.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo1 hora Raciones4 Calorías598 kcal.

Dentro de la comida italiana es uno de los platos que más encontramos. Su origen se remonta en la Antigua Grecia tras su término proceder del griego ‘lasagnum’. Pasaron los años y la receta fue heredada por el imperio romano que finalmente acabaron modificándola tras incluir las láminas propias de la lasaña.

Ingredientes (para 4 personas)

400 gr de bacon.

300 ml de nata.

1 bolsa de champiñones.

3 cebollas pequeñas.

1 cucharada de mantequilla.

Láminas para la lasaña.

2 paquetes de mozzarella.

Pimienta negra.

Sal.

Elaboración

1. En una bandeja para horno iremos colocando las láminas de nuestra lasaña.

2. Para realizar el relleno, nos dispondremos a picar la cebolla en trozos pequeños y pondremos la mantequilla en una olla. 

3. A continuación, a fuego medio, echaremos un poco de sal y esperaremos a que la cebolla se vaya pochando.

4. Cuando veamos que la cebolla se encuentra transparente, procedemos a añadir el beicon e intentaremos que no se haga demasiado.

5. Cortamos los champiñones en láminas y los añadimos a la olla cuando veamos que el beicon ya se va dorando.

6. Después procedemos a añadir la nata y lo dejaremos hervir durante aproximadamente 10 minutos para que la nata se una con los demás ingredientes. 

7. Echamos un poco de pimienta e iremos removiendo. 

8. Ahora es cuando vamos a empezar a montar nuestra lasaña. 

9. Pondremos un poco de mantequilla o nata y la dinámica será la siguiente: lámina de pasta, relleno, lámina, relleno, lámina, relleno... Continuaremos así hasta que vayamos llenando la bandeja.

10. Finalmente, picaremos la mozzarella y la colocaremos encima de todo para cerrar nuestra lasaña. 

11. Metemos la bandeja con la lasaña en el horno. 

12. El horno tendremos que ponerlo en función grill y con el ventilador aproximadamente durante unos 25 minutos a 180 grados. 

13. Sacamos del horno la lasaña, la cubrimos con papel de plata y la dejaremos reposar durante unos 5 minutos.

14. Ya tenemos lista nuestra lasaña a la carbonara para disfrutar. ¡Que aproveche!

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