
Las torrijas son uno de los dulces típicos de Semana Santa y, aunque en la receta original se fríen, con el paso del tiempo han surgido nuevas formas de elaboración. Por ello, se pueden hacer también al horno, lo que reduce la grasa y el aporte calórico de las torrijas.
Hacerlas en el horno es sencillo, los ingredientes son los mismos que en la receta original, quitando el aceite, y las indicaciones son parecidas.
Ficha Técnica DificultadMEDIA Tiempo30 minutos Raciones6 Calorías210Torrijas en el horno
INGREDIENTES
1 barra de pan
600 ml de leche
Cáscara de naranja y limón
Canela
Azúcar
1 huevo
ELABORACIÓN
En primer lugar, hay que poner en un cazo la leche, junto a la cáscara de naranja y de limón, la canela y azúcar al gusto. Poner al fuego y retirar cuando empiece a hervir. Colar la leche.
En un plato aparte, batir el huevo.
Después, cortar la barra de pan en rebanadas no muy finas, de unos tres centímetros.
Mojar en la mezcla de leche y, posteriormente, en el huevo batido, de tal forma que quede bien empapado.
Poner las torrijas en una bandeja para horno y dejarlas hacer durante 10 minutos por cada lado (hay que darles la vuelta), a unos 180ºC.
Dejar enfriar y añadir por encima un poco de azúcar o canela para decorar.
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