Samin Nosrat. Recuerda este nombre porque después de descubrir esta serie documental de sólo cuatro episodios querrás cocinar y disfrutar como ella. Autora del bestseller gastronómico con el mismo nombre, la adaptación a pantalla es una auténtica maravilla. Dinámico, inspirador y divertido, la sal, el calor, la grasa y el ácido son los únicos ingredientes que necesita Nosrat para hacernos disfrutar.
NETFLIXPuede que el excesivo y permanente entusiasmo del bueno de Phil mientras recorre el mundo zampando resulte un poco cansino a algunos. Pero la buena noticia es que también puede ser contagioso y seguro que nos da mucho hambre. ¿Para eso sirven las series y documentales de gastronomía, no?
NETFLIXNominada a los premios Emmy y ya por su sexta temporada, parece que la fórmula de David Gelb -creador del ya mítico documental Jiro Dreams of sushi- sigue funcionando. Y es que por aquí han pasado la mayoría de los grandes chefs de mundo y, de hecho, la ausencia de españoles en la primeras temporadas provocó algún que otro disgusto nacional. Para amantes de la alta cocina.
NETFLIXRecorrer el mundo y comer. Una idera que suele funcionar en la pantalla pero que a veces resulta especialmente atractiva. Y parte de la culpa en este caso es de David Chang que además de chef demuestra llevarse muy bien con las cámaras. Acompañado por amigos, cocineros o escritores, cada capítulo está dedicado a un plato. Atención, es una de esas series que da mucho hambre.
NETFLIXIgua. el título no es muy sugerente (Rotten, en el original) pero la verdad es que sus seis capítulos dedicados a la miel, el bacalao, o la industria avícola entre otros resultan muy interesantes. Siempre al borde la conspiranoia pero con un tono en general muy informativo, promete desvelar algunas verdades incómodas de la industria alimentaria. No es para tanto, pero hay cosas curiosas que merece la pena saber.
NETFLIXCuesta creer que a estas alturas quede algún aficionado a la gastronomía en general y al sushi en particular que no haya visto este documental que gira en torno al mejor sushiman del mundo, y su minúsculo restaurante en Tokio de 3 estrellas Michelin. Pero no se trata sólo de pescado y arroz, sino de todo lo que hay detrás. Curioso, divertido pero sobre todo fascinante descubrir el mundo casi obsesivo de Jiro.
NETFLIXSeguimos en Japón con una serie sólo apta para aficionados al manga y a esa gastronomía nipona que va mucho más allá del popular sushi. El guión es tan sencillo como curioso: un cocinera prepara cada noche platos en una sencilla taberna en la que van ocurriendo historias. Hay que darle al menos una oportunidad.
NETFLIXA veces la realidad supera la ficción. Una de esas frases gastadas pero que describen perfectamente la historia que cuenta Sour Grapes. Nada menos que la mayor estafa en la historia del mundo del vino. Sírvete una copa de la mejor botella que tengas por casa y a disfrutar.
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