Uno de esos arroces clásicos y muy fáciles de hacer en casa .Admite tanto verduras como carne o lo que tengamos a mano en la neveta y el mecado. Basta seguir los pasos de esta receta para que siempre quede al punto.
EMMA GARCÍA¿Arroz séco o arroz caldoso? Cuesta elegir, pero en este caso hemos apostado por algo más cercano a esos arroces pensados para comer con cuchara. Más fácil de preparar en casa de lo que puede parecer. El único truco es estar atentos a los tiempos, usar ingredientes ricos y tomar nota de esta receta.
LA GULATECASetas y arroz es una deliciosa combinación. ¿Y si nos atrevemos con un risotto? Es uno de los platos más conocidos de la cocina italiana y aunque es verdad que hace falta algo de práctica para cogerle el punto al arroz, lo bueno es que siempre queda rico. Por cierto, si no encontramos los habituales (arborio o carnaroli) un arroz bomba de calidad también servirá.
EMMA GARCÍALo bueno de los arroces es que, más allá de los purismos de la paella, se adaptan a casi todo. Y los arroces de campo -como éste de la Alpujarra, con conejo y tomillo- son una excelente opción. Un arroz bastante especiado y perfecto para los días de verano.
LA GULATECA¿Eres de los que le da pereza encontrarse con cosas en el arroz que le obliguen a echar las manos a la gamba de turno para pelarla? Para eso se inventó el llamado 'arroz del señorito' en el que todos los ingredientes vienen ya listos para ser engullidos directamente. Un arroz muy popular y con decenas de variantes que aquí hemos preparado en versión marinera.
IKER MORÁN