En los últimos doce meses, las judías verdes acumulan una subida del 79,79%, en tanto que las lechugas han incrementado su precio el 41,95%. Industria reseña la repercusión que han tenido en los precios de las frutas y hortalizas las bajas temperaturas y, así, las acelgas se encarecieron el mes pasado el 10,86% (39,04% interanual); las naranjas, el 7,31% (7,84% en doce meses), y los pimientos verdes, el 6,89% (27,09% desde abril de 2004).
A continuación se situó la subida del tomate para ensalada, del 3,57% (33,45% interanual), y de los plátanos de Canarias, del 1,93% (hasta el 36,65% interanual).
Dentro de los pescados, destacan las bajadas de la bacaladilla, cuyo precio descendió el 7,47% (acumula una caída del 7,58%), la pescadilla, que se abarató el 5,92% (subida del 0,43% interanual), y los gallos, el 4,03% (disminución del 2,98% interanual). Subieron las chirlas, el 3,26%, así como las sardinas, el 2,2%.
La mayoría de las carnes se abarataron en marzo, encabezadas por el cordero, que bajó el 2,26% (subida interanual del 10,63%), seguido del conejo, que cayó el 0,59%; el pollo, el 0,46%, y el cerdo, el 0,08%.
Sólo subió el precio de la ternera, el 1,74%, hasta el 13,99% interanual. Por último, también dentro de los productos frescos, el precio de las patatas subió el 0,91% y el de los huevos el 0,62%, pero ambos productos acumulan bajadas en doce meses, del 8,67 y el 5,62%, respectivamente.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios