El Villarreal se da un atracón de goles para certificar su pase a la Liga Europa

• Se impuso al Breda en El Madrigal por 6-1 (ida, 1-3).
  • El partido fue un monólogo de los de Ernesto Valverde.
  • El sorteo de la primera ronda europea será este viernes.
Los jugadores del Villarreal, Santi Cazorla y el argentino Ariel Miguel Santiago Ibagaza (d) celebran un gol marcado por el equipo ante el equipo holandés NAC Breda.

El Villarreal goleó al NAC Breda, en El Madrigal, para certificar su pase con superioridad (6-1) a la primera ronda de la Liga Europa, después de concluir la eliminatoria previa con un resultado total de 9-2.

Los pupilos de Ernesto Valverde no dieron opciones a su rival y con un fútbol rápido y vertical sentenciaron desde los primeros minutos, sin dar opción da su rival. De hecho, al cuarto de hora Cazorla marcó el primero de ellos, tras una buena combinación entre Llorente y Senna en el área.

Rossi tomaría protagonismo en lo que restaba de primera mitad, ya que conseguiría dos tantos más desde el punto de penalti, y cerraría el primer asalto con una superioridad pasmosa para los castellonenses.

Mismo ritmo en la segunda mitad

El guión se mantuvo en la segunda parte. Ya en el primer minuto, Senna, desde la frontal del área y con la pierna izquierda, ponía el 4-0, celebrando de esta forma su vuelta a una convocatoria con la selección española.

La fiesta siguió con el recién entrado al campo Jonathan Pereira, quien a los once minutos aprovechó un buen pase interior para fusilar por quinta vez a ya un desesperado Rowelar. Pero el quinto no sería el último, ya que cinco minutos después del gol de Pereira, era el debutante Kiko el que a la salida de un córner ponía ya un escandaloso 6-0.

Y pudieron ser muchos más, con varios balones al palo y diversas llegadas a gol, pero fueron los holandeses los que celebraron el último gol del duelo, al marcar de Graaf en una contra a falta de diez minutos para el final.

6 - Villarreal: Diego López, Ángel, Godín ( Kiko Min. 50), Fuentes, Capdevila, Marcos Senna ( Min 57 Fuster), Cani, Cazorla, Ibagaza, Rossi (Pereira Min 46), Llorente.

1 - NAC Breda: Ten Rowelar, Snoyl, Zawaanswijk, Hofstede (Penders Min 76), Schilder, Kwakman, De Graaf ( Benomar Min 84), Gorter, Reuser, Cairo (Amoah Min 65), Kolkka.

Goles: 1-0 Min. 16 Santi Cazorla, 2-0 Min 22. Rossi (Pen.), 3-0 Min 36 Rossi (Pen), 4-0 Min 46, 5-0 Min 56 Pereira, 6-0 Min 61 Kiko, 6-1 Min 79 De Graaf.

Árbitro: Craig Alexander Thomson (Sco). Tarjetas para Ibagaza y los  visitantes  Gorter y Snoyl.

Incidencias: Partido de vuelta de la previa clasificatoria para la Liga Europa disputado en El Madrigal ante unos 14.000 espectadores, entre ellos un millar de aficionados del equipo holandés.