Una nueva desilusión

El Athletic cae en la Copa ante un Mallorca que se lleva el partido gracias a un gol de Víctor en la prórroga.
El delantero Fran Llorente conduce el balón ante la presión del griego Angelos Basinas.(EFE)
Ono Estadi. 12.000 espectadores.

Mallorca Moyá, Héctor, Nunes, Ballesteros, Dorado (Navarro, min 92), Pereyra, Basinas, Jankovic, Arango, Piscu (Victor, min 78) y Tristán (Ibagaza, min 68).

Athletic Lafuente, Expósito, Ustaritz, Sarriegi, Casas (Urzaiz, min 46), Orbaiz, Murillo, Dañobeitia (min 62), Etxeberria (Iraola, min 83), Iturriaga y Llorente.

Goles 1-0 (min 19): Jankovic; 2-0 (min 67): Yeste; 2-1 (min 11 prórroga): Víctor.

Árbitro Velasco Carballo (Colegio madrileño). Amarillas a Nunes, Ballesteros, Pereyra, Basinas, Víctor, Ustariz, Llorente y Aduriz Roja a Jankovic.

Se acabó el sueño de la Copa del Rey. Y de la peor forma posible: jugando contra diez y con un gol en la prórroga a favor del equipo rival. El Athletic tenía que lograr algo positivo y, muy al contrario, comenzó perdiendo. Jankovic aprovechaba un error defensivo de los vizcaínos para adelantar al Mallorca.

El Athletic, eliminado, se lanzó arriba y movió el banquillo para sacar todo su arsenal. Yeste, en la segunda parte, anotó un penalti discutido por los locales e igualaba las cosas. Con la expulsión de Jankovic parecía posible la remontada. Llorente y Urzaiz tuvieron la ocasión de lograr la victoria, pero acabó el tiempo reglamentario y, en la prórroga, Víctor marcó de cabeza en una jugada embarullada y logró el pase a octavos.