Un triple 'in extremis' de Rose le da el 2-1 a los Bulls ante los Cavs y Pau Gasol se retira lesionado

• El base estadounidense logró 30 puntos en el tercer partido de la serie.
  • Pau se retiró en el tercer cuarto con seis puntos y cuatro rebotes y aún es duda para el cuarto partido, este domingo.
  • En Los Ángeles, los Clippers arrasan por 124-99 a Houston.
  • NBA: Resultados | Estadísticas | Equipos | Jugadores.
Momento en el que Derrick Rose anota un triple decisivo para los Chicago Bulls.
YOUTUBE

El base Derrick Rose reivindicó su condición de Jugador Más Valioso (MVP) y se convirtió en el líder que guió a los Chicago Bulls al triunfo por 99-96 ante los Cleveland Cavaliers en el tercer partido de la semifinal de playoffs de la Conferencia Este.

Rose encabezó el ataque de los Bulls al anotar 30 puntos, incluido el triple en la última décima de segundo del tiempo reglamentario que rompió el empate y aseguró la victoria de los Bulls, que se quedaron con una ventaja de 2-1 en la serie que disputan al mejor de siete.

La nota negativa del partido para los Bulls fue la lesión que sufrió el ala-pívot español Pau Gasol, que tuvo un tirón muscular a los cinco minutos de haber comenzado el tercer periodo y no pudo seguir en el campo.

Hasta el momento, se desconoce el alcance de la lesión sufrida por Gasol, de 34 años, y si el jugador español va a estar listo cuando el domingo ambos equipos vuelvan a la acción y disputen el cuarto partido en el mismo escenario del United Center.

La baja por lesión de Gasol, en la segunda parte, hizo que el entrenador de los Bulls, Tom Thibodeau, le diese más minutos al ala-pívot hispano montenegrino, el novato Nikola Mirotic, que hizo una buena labor como sexto jugador. Mirotic aportó 12 puntos en los 22 minutos que disputó al encestar 3 de 8 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, y acertó 5 de 6 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid también capturó ocho rebotes, incluidos seis defensivos, y recuperó dos balones.

Gasol, antes de lesionarse, jugó también 22 minutos en los que aportó seis puntos al encestar 3 de 7 tiros de campo, capturar cuatro rebotes, dar cuatro asistencias y poner tres tapones, siendo líder del equipo en esa faceta del juego, empatado con el pívot Joakim Noah, que también logró 11 balones bajo los aros.

Los Clippers arrasan

Los reservas encabezados por el base Austin Rivers, que aportó 25 puntos, lideraron el ataque arrollador de Los Angeles Clippers que se impusieron por paliza de 124-99 a los Houston Rockets en el tercer partido de la eliminatoria de semifinales de playoffs de la Conferencia Oeste.

El dominio de los Clippers en la segunda parte fue completo y a pesar de tener a los titulares sentados en el banquillo, el ataque del equipo angelino dejó en evidencia a la pobre defensa de los Rockets, su verdadero talón de Aquiles.

Rivers, hijo del entrenador Doc Rivers, de los Clippers, que ahora tienen la ventaja de 2-1 en la serie que disputan al mejor de siete, impuso su velocidad y estableció su mejor marca como profesional en la fase final al anotar 10 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples.