El Liverpool es el nuevo campeón de Europa tras vencer al Tottenham 0-2 en la final de la Champions League

• Array

El Liverpool se convirtió en el campeón de la Champions League tras vencer 0-2 a su rival, el Tottenham, durante la final que tuvo lugar sábado en el Wanda Metropolitano. Durante la fase anterior del campeonato europeo, las semifinales, el Tottenham eliminó al Ajax; el conjunto visitante logró derrotar al Barcelona. Tras el encuentro de hoy, el equipo vencedor se hizo con el título de campeón de Europa tras lograr superar a todos los rivales de la competición.

El primer equipo en anotar fue el Liverpool, que se adelantaba gracias a un tanto desde los 11 metros de Salah apenas unos minutos después del pitido inicial, en el minuto 2, terminando de esta manera el primer tiempo con un 0-1 en el luminoso.

Tras el descanso llegaba el gol para el equipo visitante, que se distanciaba en el marcador gracias al acierto de cara a portería de Origi. Finalmente, el enfrentamiento concluía con un 0-2 en el marcador.

Durante el partido, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte del Tottenham entraron desde el banquillo Lucas Moura, Dier y Llorente en sustitución de Winks, Sissoko y Alli, mientras que los cambios por parte del Liverpool fueron Origi, Milner y Gomez, que entraron por Firmino, Wijnaldum y Mané.

Tottenham:Lloris, Vertonghen, Alderweireld, Danny Rose, Trippier, Winks (Lucas Moura, min.66), Sissoko (Dier, min.74), Eriksen, Son Heung-Min, Alli (Llorente, min.82) y Kane
Liverpool:Alisson, Van Dijk, Matip, Robertson, Alexander-Arnold, Fabinho, Wijnaldum (Milner, min.62), Henderson, Mané (Gomez, min.90), Firmino (Origi, min.58) y Salah
Estadio:Wanda Metropolitano
Goles:Salah (0-1, min. 2) y Origi (0-2, min. 87)