La tenista Sofia Kenin logra la plaza de los cuartos de final a costa de la tenista Alize Cornet

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Sofia Kenin - Alize Cornet del WTA Zhengzhou 2019

La estadounidense Sofia Kenin, número 20 de la WTA y cabeza de serie número 6, cumplió los pronósticos al vencer por 6-4 y 6-2 en una hora y veinticuatro minutos a la jugadora francesa Alize Cornet, número 59 de la WTA, en los octavos de final del torneo WTA Premier de Zhengzhou. Tras este resultado, la tenista consigue clasificarse para los cuartos de final del torneo WTA Premier de Zhengzhou.

En el transcurso del partido la estadounidense consiguió romper 5 veces el saque a su oponente, en el primer servicio tuvo un 68% de efectividad, cometió una doble falta y logró el 62% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Cornet, consiguió quebrar 2 veces el saque a su rival, logró un 60% de efectividad, no hizo ninguna doble falta y ganó el 49% de los puntos al saque.

En los cuartos de final Kenin se enfrentará con la vencedora del partido en el que se enfrentarán la jugadora checa Karolina Pliskova y la jugadora eslovena Polona Hercog.

El torneo tiene lugar en Zhengzhou entre el 7 y el 15 de septiembre sobre pista dura exterior. En esta competición se presentan un total de 56 tenistas. La fase final está compuesta por 28 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las que logran vencer en las rondas previas al torneo y las jugadoras invitadas.