La tenista Saisai Zheng logra clasificarse para los octavos de final a costa de Heather Watson

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Saisai Zheng - Heather Watson del WTA San Jose 2019

Saisai Zheng, china, número 47 de la WTA, ganó en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de San José por 6-3 y 6-1 en una hora y veinticuatro minutos a Heather Watson, tenista británica, número 107 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA Premier de San José.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la china consiguió quebrar el saque a su rival 6 veces, en el primer servicio tuvo un 82% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y logró el 59% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista británica, consiguió romper el saque a su oponente 2 veces, logró un 85% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y ganó el 39% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final Zheng se enfrentará a la vencedora del partido entre la tenista china Shuai Zhang y la estadounidense Danielle Rose Collins.

El torneo WTA San Jose se celebra sobre pista dura exterior y durante el transcurso del mismo participan un total de 40 jugadoras. La fase final está compuesta por 24 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las que logran vencer en las rondas previas al campeonato y las invitadas. Además, su celebración se produce entre los días 27 de julio y 4 de agosto en San José.