Triunfo para la tenista Saisai Zheng en la final del torneo WTA Premier de San José

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Saisai Zheng - Aryna Sabalenka del WTA San Jose 2019

La jugadora china Saisai Zheng, número 55 de la WTA, venció por 6-3 y 7(7)-6(3) en una hora y cincuenta y un minutos a Aryna Sabalenka, tenista bielorrusa, número 10 de la WTA y cabeza de serie número 2, en la final del torneo WTA Premier de San José. Con este resultado, la tenista china es la nueva campeona del torneo WTA Premier de San José.

La bielorrusa consiguió quebrar 3 veces el saque a su oponente, mientras que Zheng lo logró 5 veces. Asimismo, la jugadora china tuvo un 72% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y logró ganar el 65% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 51% de primer servicio y 8 dobles faltas, consiguiendo ganar el 51% de los puntos al saque.

Este campeonato tiene lugar en San José entre el 27 de julio y el 4 de agosto sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 40 jugadoras se ven las caras. De todas las aspirantes, un total de 28 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que han logrado ganar en la fase previa y las jugadoras invitadas.