Paula Badosa Gibert se queda a las puertas de la final del torneo WTA International de Palermo

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Kiki Bertens - Paula Badosa Gibert del WTA Palermo 2019

La española Paula Badosa Gibert, número 119 de la WTA, perdió 6-1 y 7-5 en las semifinales del torneo WTA International de Palermo en una hora y cuarenta y un minutos contra Kiki Bertens, neerlandesa, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 1. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en la final del campeonato.

Durante el juego, la tenista neerlandesa logró romper el saque a su rival 5 veces, en el primer servicio tuvo un 51% de efectividad, cometió una doble falta y logró el 63% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista española, consiguió romper 2 veces el saque a su oponente y sus datos de efectividad son de un 56%, 4 dobles faltas y 49% de puntos obtenidos al saque.

En la final, la tenista neerlandesa se enfrentará a la suiza Jil Belen Teichmann, número 82 y cabeza de serie número 8, mañana domingo a partir de las 19:30 hora española.

Este torneo tiene lugar en Palermo del 20 al 28 de julio sobre tierra batida exterior. En esta competición participan un total de 47 jugadoras. De todas las aspirantes, un total de 32 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que han vencido la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.