La tenista Jil Belen Teichmann se convierte en la campeona del torneo WTA International de Palermo

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Jil Belen Teichmann - Kiki Bertens del WTA Palermo 2019

La suiza Jil Belen Teichmann, número 82 de la WTA y cabeza de serie número 8, dio la campanada al ganar en la final del torneo WTA International de Palermo por 7(7)-6(3) y 6-2 en una hora y cincuenta y siete minutos a Kiki Bertens, tenista neerlandesa, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 1. Tras este resultado, Teichmann es la nueva campeona del torneo WTA International de Palermo.

Bertens consiguió romper el saque 3 veces a su rival, mientras que la jugadora suiza lo consiguió en 5 ocasiones. Asimismo, la tenista suiza tuvo un 68% de primer servicio y cometió 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 58% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 59% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y logró ganar el 47% de los puntos al saque.

El torneo de Palermo (WTA Palermo) se celebra entre el 20 y el 28 de julio sobre tierra batida exterior. En esta competición participan un total de 47 tenistas. La fase final la componen un total de 32 jugadoras entre las que se clasifican directamente, las que han conseguido vencer en la fase previa y las que vienen invitadas.