La tenista Tatjana Maria consigue clasificarse para los octavos de final del torneo WTA International de Nottingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Tatjana Maria - Monica Niculescu del WTA Nottingham 2019

La alemana Tatjana Maria, número 56 de la WTA y cabeza de serie número 9, cumplió los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Nottingham por 6-1, 3-6 y 7(7)-6(3) en dos horas y cinco minutos a la jugadora rumana Monica Niculescu, número 101 de la WTA. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA International de Nottingham.

Niculescu consiguió romper el saque a su oponente 5 veces, mientras que Maria, por su parte, lo consiguió en 6 ocasiones. Asimismo, la tenista alemana tuvo un 61% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró el 53% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 83% de primer servicio y 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 52% de los puntos al saque.

La jugadora alemana se verá las caras en los octavos de final con la tenista estadounidense Bernarda Pera, número 97, hoy jueves a partir de las 12:45 hora española en la pista número 2.

En el torneo de Nottingham (WTA Nottingham) se enfrentan 48 jugadoras y la fase final está compuesta por un total de 32 entre las que se clasifican directamente, las que han ganado en la fase previa del torneo y las invitadas. Además, las jugadoras de este campeonato optan a un total de 250.000 $ en premios. Además, se celebra entre los días 8 y 16 de junio sobre cesped exterior.