Ajla Tomljanovic consigue clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Danielle Lao

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ajla Tomljanovic - Danielle Lao del WTA Nottingham 2019

La australiana Ajla Tomljanovic, número 47 de la WTA y cabeza de serie número 6, cumplió las previsiones al ganar en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Nottingham por 6-2 y 6-3 en una hora y trece minutos a Danielle Lao, tenista estadounidense, número 167 de la WTA. Con este resultado, veremos a la vencedora del partido en la siguiente fase del torneo WTA International de Nottingham, los octavos de final.

La jugadora estadounidense consiguió romper el saque a su adversaria en una ocasión, mientras que Tomljanovic lo hizo en 4 ocasiones. Asimismo, la jugadora australiana logró un 57% en el primer servicio, 5 dobles faltas y se hizo el 72% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 72% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y ganó el 52% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final Tomljanovic se enfrentará a la tenista británica Harriet Dart, número 159, hoy jueves a partir de las 11:30 hora española.

La celebración del torneo de Nottingham (WTA Nottingham) se produce entre el 8 y el 16 de junio sobre cesped exterior. En esta competición se presentan un total de 48 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 32 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que consiguen superar la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas. Además, las jugadoras de este campeonato optan a un total de 250.000 $ en premios.