Triunfo para la tenista Sofia Kenin en la final del torneo WTA International de Mallorca

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Sofia Kenin - Belinda Bencic del WTA Mallorca 2019

La tenista estadounidense Sofia Kenin, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 7, ganó en la final del torneo WTA International de Mallorca por 6(2)-7(7), 7(7)-6(5) y 6-4 en dos horas y cuarenta y ocho minutos a la jugadora suiza Belinda Bencic, número 9 de la WTA y cabeza de serie número 3. Con este resultado, la estadounidense es la nueva campeona del torneo WTA International de Mallorca.

Durante el partido, la estadounidense consiguió quebrar el saque a su oponente 4 veces, en el primer servicio tuvo un 68% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 61% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista suiza, logró romper el saque 3 veces a su adversaria, tuvo un 53% de primer servicio, hizo 13 dobles faltas y consiguió ganar el 60% de los puntos al saque.

La celebración del torneo de Mallorca (WTA Mallorca) se produce entre el 16 y el 23 de junio sobre cesped exterior. En el torneo participan un total de 50 tenistas, de las cuales 32 pasan a la final entre aquellas clasificadas directamente, las que consiguen superar la fase previa del torneo y las jugadoras invitadas.