Maria Sharapova pasa a la siguiente ronda del torneo WTA International de Mallorca tras vencer en los dieciseisavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Maria Sharapova - Viktoria Kuzmova del WTA Mallorca 2019

La tenista rusa Maria Sharapova, número 85 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Mallorca en una hora y treinta y tres minutos por 7(10)-6(8) y 6-0 a Viktoria Kuzmova, tenista eslovaca, número 36 de la WTA. Con este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en la siguiente fase del torneo WTA International de Mallorca, los octavos de final.

La eslovaca consiguió romper el saque a su contrincante 2 veces, mientras que Sharapova lo consiguió 5 veces. Además, en el primer servicio la jugadora rusa tuvo un 59% de efectividad, 7 dobles faltas y logró el 69% de los puntos al saque, mientras que su rival logró un 55% de efectividad, hizo 9 dobles faltas y ganó el 52% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la rusa jugará contra la vencedora del partido en el que se enfrentarán la jugadora alemana Angelique Kerber y la tenista belga Ysaline Bonaventure.

El torneo de Mallorca (WTA Mallorca) se lleva a cabo entre los días 16 y 23 de junio sobre cesped exterior. En el torneo participan un total de 50 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 32 entre las que se clasifican directamente, las vencedoras de las fases previas al torneo y las invitadas. Las participantes de este campeonato se reparten un total de 250.000 $ en premios.