Las tenistas Guarachi Mathison y Olmos pasan a la siguiente fase del torneo WTA International de Cantón tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alexa Guarachi Mathison y Giuliana Olmos - Jessica Moore y Dalila Jakupovic del WTA Guangzhou 2019

La tenista chilena Alexa Guarachi Mathison, número 71 de la WTA y la mexicana Giuliana Olmos, número 77 de la WTA vencieron en los octavos de final del torneo WTA International de Cantón por 2-6, 7-5 y 10-3 en una hora y veinticinco minutos a la jugadora australiana Jessica Moore y a la jugadora eslovena Dalila Jakupovic, números 66 y 88 de la WTA. Con este resultado, la pareja logra clasificarse para los cuartos de final del torneo WTA International de Cantón.

Durante el juego, Guarachi Mathison y Olmos, las ganadoras, consiguieron romper 4 veces el saque a sus adversarias, mientras que la pareja perdedora lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, en el primer servicio Guarachi Mathison y Olmos tuvieron un 60% de efectividad y consiguieron el 54% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus oponentes fue de un 70% y lograron el 52% de los puntos al saque. Para concluir, en lo que se refiere a las faltas, las vencedoras cometieron 4 dobles faltas y sus rivales cometieron 2.

Guarachi Mathison y Olmos se medirán en los cuartos de final del torneo con las vencedoras del partido en el que se enfrentarán Samantha Stosur y Shuai Zhang contra Sharon Fichman y Kaitlyn Christian.

El torneo WTA Guangzhou se lleva a cabo sobre pista dura exterior y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 16 parejas. Además, tiene lugar del 16 al 21 de septiembre en Cantón.