Kiki Bertens pasa a las semifinales del torneo WTA Premier de Eastbourne

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Kiki Bertens - Aryna Sabalenka del WTA Eastbourne 2019

La neerlandesa Kiki Bertens, número 4 de la WTA y cabeza de serie número 3, cumplió las previsiones al ganar por 6-4, 3-6 y 6-4 en dos horas y ocho minutos a la tenista bielorrusa Aryna Sabalenka, número 10 de la WTA y cabeza de serie número 8, en los cuartos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne. Con este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en las semifinales del torneo WTA Premier de Eastbourne.

Sabalenka logró quebrar 3 veces el saque a su contrincante, mientras que Bertens lo logró en 4 ocasiones. Además, la jugadora neerlandesa tuvo un 61% de efectividad en el primer servicio, 7 dobles faltas y consiguió ganar el 61% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su rival fue de un 59%, cometió 7 dobles faltas y consiguió el 60% de los puntos al saque.

Durante las semifinales Bertens se medirá contra la ganadora del partido entre la rusa Ekaterina Alexandrova y la jugadora checa Karolina Pliskova.

El torneo tiene lugar en Eastbourne entre los días 21 y 29 de junio sobre cesped al aire libre. Durante la competición, un total de 68 tenistas se ven las caras. En total, a la fase final llegan un total de 56 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han ido superando las fases previas del campeonato y las invitadas.