Johanna Konta estará en los octavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Johanna Konta - Maria Sakkari del WTA Eastbourne 2019

La británica Johanna Konta, número 10 de la WTA y cabeza de serie número 14, cumplió las previsiones al vencer en una hora y cuarenta y dos minutos por 6-4 y 7(7)-6(4) a la tenista griega Maria Sakkari, número 32 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA Premier de Eastbourne.

La jugadora griega logró quebrar el saque a su contrincante una vez, mientras que la jugadora británica, por su parte, lo logró en 2 ocasiones. Asimismo, Konta consiguió un 73% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 67% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 57% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y consiguió ganar el 65% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, la tenista británica jugará contra la jugadora tunecina Ons Jabeur, número 62, mañana miércoles a partir de las 12:00 hora española.

El torneo de Eastbourne (WTA Eastbourne) se celebra entre el 21 y el 29 de junio sobre cesped exterior. En esta competición se enfrentan un total de 68 jugadoras. La fase final la componen un total de 56 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa del campeonato y las jugadoras invitadas.