Triunfo para la tenista Viktoriya Tomova en la ronda previa de calificación

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Viktoriya Tomova - Anna Kalinskaya del WTA Birmingham 2019

La tenista búlgara Viktoriya Tomova, número 190 de la WTA, ganó en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham en una hora y trece minutos por 6-4 y 6-2 a Anna Kalinskaya, tenista rusa, número 144 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para entrar en el torneo WTA Premier de Birmingham.

La rusa consiguió romper el saque a su rival 2 veces, mientras que Tomova, por su parte, lo logró 5 veces. Además, la jugadora búlgara tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y logró el 64% de los puntos al saque, mientras que su oponente consiguió un 63% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 48% de los puntos al saque.

En el torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se celebra una fase previa de calificación en la que las tenistas con menor ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para llegar a participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición participan un total de 60 tenistas. La fase final la componen un total de 28 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han ganado la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. Además, las jugadoras de este torneo optan a un total de 871.028 $ en premios. Además, se lleva a cabo desde el 15 al 23 de junio sobre cesped exterior.