Margarita Gasparyan logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Elina Svitolina

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Margarita Gasparyan - Elina Svitolina del WTA Birmingham 2019

La jugadora rusa Margarita Gasparyan, número 62 de la WTA, venció en una hora y cincuenta y seis minutos por 6-3, 3-6 y 6-4 a la jugadora ucraniana Elina Svitolina, número 7 de la WTA y cabeza de serie número 4, en los dieciseisavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham. Tras este resultado, Gasparyan estará en los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham.

Svitolina consiguió romper 5 veces el saque a su oponente, mientras que la rusa, por su parte, lo hizo en 6 ocasiones. Asimismo, en el primer servicio la tenista rusa tuvo un 68% de efectividad, 6 dobles faltas y logró el 57% de los puntos al saque, mientras que su adversaria tuvo un 62% de primer servicio y 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 55% de los puntos al saque.

En los octavos de final, Gasparyan se enfrentará a la ganadora del partido entre la jugadora ucraniana Dayana Yastremska y la alemana Julia Goerges.

En el torneo de Birmingham (WTA Birmingham) participan 60 jugadoras. De todas las aspirantes, un total de 28 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que han conseguido ganar en la fase previa y las jugadoras invitadas. Además, las finalistas de este campeonato optan a un total de 871.028 $ en premios. Además, se lleva a cabo entre los días 15 y 23 de junio sobre cesped al aire libre.