Ludmilla Samsonova ganó a Mariam Bolkvadze en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ludmilla Samsonova - Mariam Bolkvadze del WTA Birmingham 2019

La tenista rusa Ludmilla Samsonova, número 153 de la WTA, venció en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-4 y 6-3 en una hora y veintiun minutos a Mariam Bolkvadze, tenista georgiana, número 215 de la WTA. Con este triunfo, Samsonova consigue sumar nuevos puntos a su ranking para participar en el torneo WTA Premier de Birmingham.

El torneo de Birmingham (WTA Birmingham) cuenta previamente con una fase de calificación donde se enfrentan las tenistas con menor ránking para obtener su plaza en el torneo oficial frente al resto de aspirantes. Para ello, deben reunir la mayor cantidad de puntos posibles. En esta fase en concreto se enfrentan un total de 60 tenistas. La fase final está compuesta por 28 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las que han vencido en la fase previa del torneo y las que vienen invitadas. Las participantes de este campeonato se reparten un total de 871.028 $ en premios. Asimismo, se celebra entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped exterior.