La tenista Astra Sharma venció a Danielle Lao en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Astra Sharma - Danielle Lao del WTA Birmingham 2019

Astra Sharma, australiana, número 94 de la WTA, ganó en dos horas y once minutos por 6-3, 6-7 y 6-1 a Danielle Lao, tenista estadounidense, número 167 de la WTA, en la ronda previa de calificación del torneo WTA Premier de Birmingham. Tras este resultado, la ganadora estará en la siguiente ronda del torneo WTA Premier de Birmingham.

En el torneo de Birmingham (WTA Birmingham) se lleva a cabo una fase de calificación previa que las jugadoras de tenis con menos ránking tienen que superar para entrar en el torneo oficial. En esta fase en concreto se enfrentan un total de 60 tenistas. La fase final está compuesta por 28 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las que logran superar la fase previa del torneo y las invitadas. En cuanto al premio, las participantes de este campeonato se reparten un total de 871.028 $. Además, tiene lugar entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped exterior.