Ashleigh Barty pasa a la próxima ronda del torneo WTA Premier de Birmingham tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ashleigh Barty - Jennifer Brady del WTA Birmingham 2019

Ashleigh Barty, australiana, número 1 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al ganar en los octavos de final del torneo WTA Premier de Birmingham por 6-3 y 6-1 a la tenista estadounidense Jennifer Brady, número 57 de la WTA. Con este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en los cuartos de final del torneo WTA Premier de Birmingham.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Barty consiguió romper 4 veces el saque a su contrincante, logró un 71% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 71% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora estadounidense, no consiguió romper el saque ninguna vez, logró un 68% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 49% de los puntos al saque.

En los cuartos de final Barty se medirá contra la ganadora del partido entre la china Qiang Wang y la tenista estadounidense Venus Williams.

Este torneo tiene lugar en Birmingham entre el 15 y el 23 de junio sobre cesped al aire libre. En el campeonato participan un total de 60 jugadoras y a la fase final llegan un total de 32. Las jugadoras proceden de las que se clasifican directamente, las que han ganado en las rondas previas del torneo y las invitadas. En cuanto al premio, las participantes de este campeonato se reparten un total de 871.028 $.