El tenista Rafael Nadal pasa a la siguiente ronda de Wimbledon tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Rafael Nadal - Joao (Por) Sousa del Wimbledon Masc. Individual 2019

Rafael Nadal, español, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 3, cumplió las previsiones al vencer en los octavos de final de Wimbledon en una hora y cuarenta y ocho minutos por 6-2, 6-2 y 6-2 al portugués Joao (Por) Sousa, número 69 de la ATP. Con este resultado, veremos al ganador del partido en la siguiente fase de Wimbledon, los cuartos de final.

Sousa no logró romper el saque ninguna vez, mientras que el jugador español lo consiguió en 6 ocasiones. Asimismo, el tenista español tuvo un 59% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y consiguió ganar el 79% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 68% de efectividad, no hizo ninguna doble falta y consiguió ganar el 53% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final tendremos el enfrentamiento de Nadal y el ganador del partido entre el estadounidense Sam Querrey y el tenista estadounidense Tennys Sandgren.

El torneo de Londres (Wimbledon Masc. Individual) se celebra del 24 de junio al 14 de julio sobre cesped al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 239 jugadores, de los cuales 128 llegan a la fase final entre los que se clasifican directamente, los que han ganado en las rondas previas del torneo y los jugadores invitados.