Simona Halep consigue el puesto de la final a expensas de la tenista Elina Svitolina

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Simona Halep - Elina Svitolina del Wimbledon Fem. Individual 2019

La rumana Simona Halep, número 7 de la WTA y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al ganar en las semifinales de Wimbledon en una hora y diecinueve minutos por 6-1 y 6-3 a Elina Svitolina, tenista ucraniana, número 8 de la WTA y cabeza de serie número 8. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en la final del campeonato.

Los datos del partido reflejan que la jugadora rumana consiguió quebrar 5 veces el saque a su rival, tuvo un 70% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 65% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora ucraniana, logró quebrar el saque a su oponente en una ocasión, su efectividad fue de un 67%, no hizo ninguna doble falta y consiguió el 46% de los puntos al saque.

En la final, Halep se verá las caras contra la ganadora del partido entre la jugadora estadounidense Serena Williams y la tenista checa Barbora Strycova.

La celebración del torneo de Londres (Wimbledon Fem. Individual) se produce entre el 25 de junio y el 13 de julio sobre cesped exterior. En esta competición se enfrentan un total de 237 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128 entre las clasificadas directamente, las que logran vencer en la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.