La tenista Elina Svitolina pasa a los octavos de final de Wimbledon

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elina Svitolina - Maria Sakkari del Wimbledon Fem. Individual 2019

La jugadora ucraniana Elina Svitolina, número 8 de la WTA y cabeza de serie número 8, venció por 6-3, 6(1)-7(7) y 6-2 en dos horas y catorce minutos a Maria Sakkari, tenista griega, número 32 de la WTA y cabeza de serie número 31, en los dieciseisavos de final de Wimbledon. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final de Wimbledon.

Durante el partido, la jugadora ucraniana logró romper 7 veces el saque a su adversaria, consiguió un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 58% de los puntos al saque. En cuanto a Sakkari, logró quebrar 3 veces el saque a su contrincante y sus datos de efectividad son de un 57%, 6 dobles faltas y 54% de puntos obtenidos al saque.

Durante los octavos de final Svitolina se medirá contra la vencedora del partido entre la jugadora croata Petra Martic y la estadounidense Danielle Rose Collins.

La celebración del torneo de Londres (Wimbledon Fem. Individual) se produce entre el 25 de junio y el 13 de julio sobre cesped al aire libre. Durante la competición, un total de 237 jugadoras se ven las caras. La fase final la componen un total de 128 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.