Yulia Putintseva logra la plaza de los dieciseisavos de final a expensas de Aryna Sabalenka

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Yulia Putintseva - Aryna Sabalenka del US Open Women Singles 2019

La jugadora kazaja Yulia Putintseva, número 39 de la WTA, ganó en dos horas por 6-3 y 7(7)-6(3) a Aryna Sabalenka, tenista bielorrusa, número 13 de la WTA y cabeza de serie número 9, en los treintaidosavos de final del US Open. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los dieciseisavos de final del torneo.

Sabalenka consiguió romper 3 veces el saque a su adversaria, mientras que la tenista kazaja, por su parte, lo hizo 5 veces. Asimismo, la jugadora kazaja logró un 67% en el primer servicio, ninguna doble falta y se hizo el 59% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su contrincante fue de un 68%, cometió 10 dobles faltas y logró el 52% de los puntos al saque.

La kazaja se medirá en los dieciseisavos de final de la competición con la vencedora del partido entre la tenista estonia Kaia Kanepi y la croata Donna Vekic.

En el torneo de Nueva York (US Open Women Singles) participan un total de 235 tenistas y a la fase final llegan un total de 128 entre las clasificadas directamente, las vencedoras de las fases previas al campeonato y las jugadoras invitadas. Además, tiene lugar entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre sobre pista dura exterior.