La tenista Qiang Wang, clasificada para los dieciseisavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Qiang Wang - Alison Van Uytvanck del US Open Women Singles 2019

La tenista china Qiang Wang, número 18 de la WTA y cabeza de serie número 18, cumplió los pronósticos al ganar en los treintaidosavos de final del US Open por 7-5 y 6-4 a Alison Van Uytvanck, tenista belga, número 68 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los dieciseisavos de final del US Open.

Van Uytvanck logró quebrar el saque a su oponente una vez, mientras que la china, por su parte, lo logró en 3 ocasiones. Asimismo, la jugadora china consiguió un 70% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 69% de los puntos al saque, mientras que su adversaria tuvo un 68% de primer servicio y ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 60% de los puntos al saque.

Durante los dieciseisavos de final la china se medirá con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la tenista francesa Kristina Mladenovic y la jugadora francesa Fiona Ferro.

Este campeonato tiene lugar en Nueva York del 19 de agosto al 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 235 jugadoras. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas clasificadas directamente, las que han ido superando las fases previas del torneo y las invitadas.