Madison Keys consigue clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Sofia Kenin

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Madison Keys - Sofia Kenin del US Open Women Singles 2019

Madison Keys, estadounidense, número 9 de la WTA y cabeza de serie número 10, cumplió los pronósticos al vencer en una hora y veintitrés minutos por 6-3 y 7-5 a la tenista estadounidense Sofia Kenin, número 20 de la WTA y cabeza de serie número 20, en los dieciseisavos de final del US Open. Tras este resultado, Keys se hace con la plaza para los octavos de final del US Open.

Kenin no pudo quebrar el saque a su rival ninguna vez, mientras que Keys, por su parte, lo consiguió en 2 ocasiones. Asimismo, Keys consiguió un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y se hizo con el 72% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 69% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 66% de los puntos al saque.

En los octavos de final, Keys jugará contra la ucraniana Elina Svitolina, número 5 y cabeza de serie número 5.

El torneo de Nueva York (US Open Women Singles) se desarrolla entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre sobre pista dura exterior. En esta competición se presentan un total de 235 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que han ganado la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.