La tenista Elise Mertens le quita el puesto de los cuartos de final a la tenista Kristie Ahn

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elise Mertens - Kristie Ahn del US Open Women Singles 2019

La belga Elise Mertens, número 26 de la WTA y cabeza de serie número 25, cumplió los pronósticos al ganar por 6-1 y 6-1 en una hora y doce minutos a Kristie Ahn, tenista estadounidense, número 141 de la WTA, en los octavos de final del US Open. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en los cuartos de final del US Open.

En el transcurso del partido la belga logró romper 5 veces el saque a su contrincante, consiguió un 56% en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 72% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista estadounidense, no pudo quebrar el saque a su rival ninguna vez, tuvo un 48% de primer servicio, cometió una doble falta y consiguió ganar el 41% de los puntos al saque.

En los cuartos de final, la jugadora belga jugará contra la vencedora del partido en el que se enfrentarán la estadounidense Taylor Townsend y la tenista canadiense Bianca Vanessa Andreescu.

El torneo US Open Women Singles se lleva a cabo sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 234 jugadoras. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que superan las fases previas del torneo y las jugadoras invitadas. Asimismo, se celebra entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre en Nueva York.