Elina Svitolina consigue clasificarse para los treintaidosavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elina Svitolina - Whitney Osuigwe del US Open Women Singles 2019

Elina Svitolina, ucraniana, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al ganar en los sesentaicuatroavos de final del US Open por 6-1 y 7-5 en una hora y quince minutos a Whitney Osuigwe, tenista estadounidense, número 109 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los treintaidosavos de final del US Open.

La estadounidense consiguió romper 3 veces el saque a su rival, mientras que Svitolina lo consiguió en 7 ocasiones. Asimismo, la jugadora ucraniana logró un 58% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 60% de los puntos al saque, mientras que su adversaria obtuvo un 61% de efectividad, hizo 8 dobles faltas y logró ganar el 42% de los puntos al saque.

Svitolina se medirá en los treintaidosavos de final de la competición con la jugadora estadounidense Venus Williams, número 52.

El torneo tiene lugar en Nueva York entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 235 tenistas y a la fase final llegan un total de 128 entre las que se clasifican directamente, las que superan la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas.