La tenista Elina Svitolina consigue clasificarse para los dieciseisavos de final a costa de la tenista Venus Williams

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elina Svitolina - Venus Williams del US Open Women Singles 2019

Elina Svitolina, ucraniana, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al vencer por 6-4 y 6-4 en una hora y cincuenta y ocho minutos a la jugadora estadounidense Venus Williams, número 52 de la WTA, en los treintaidosavos de final del US Open. Con este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en la siguiente fase del US Open, los dieciseisavos de final.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la jugadora ucraniana logró quebrar el saque 4 veces a su contrincante, obtuvo un 58% de primer servicio, cometió 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista estadounidense, logró romper el saque a su adversaria 2 veces y sus datos de efectividad son de un 60%, 7 dobles faltas y 51% de puntos obtenidos al saque.

En los dieciseisavos de final, la ucraniana jugará contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora sueca Rebecca Peterson y la tenista ucraniana Dayana Yastremska.

La celebración del torneo de Nueva York (US Open Women Singles) tiene lugar del 19 de agosto al 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 235 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que logran vencer en las rondas previas al campeonato y las jugadoras invitadas.