Elina Svitolina consigue la plaza de los cuartos de final a expensas de la tenista Madison Keys

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Elina Svitolina - Madison Keys del US Open Women Singles 2019

Elina Svitolina, ucraniana, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 5, ganó en los octavos de final del US Open en una hora y veinte minutos por 7-5 y 6-4 a la tenista estadounidense Madison Keys, número 9 de la WTA y cabeza de serie número 10. Tras este resultado, la ganadora estará en los cuartos de final del US Open.

Keys no pudo romper el saque a su oponente ninguna vez, mientras que la jugadora ucraniana, por su parte, lo logró 2 veces. Además, Svitolina logró un 73% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 79% de los puntos al saque, mientras que su adversaria consiguió un 70% de efectividad, hizo una doble falta y ganó el 65% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final, la jugadora ucraniana se enfrentará a la británica Johanna Konta, número 16 y cabeza de serie número 16.

El torneo de Nueva York (US Open Women Singles) tiene lugar del 19 de agosto al 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 235 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las que se clasifican directamente, las que han vencido en las rondas previas del campeonato y las que vienen invitadas.