La tenista Bianca Vanessa Andreescu logra la plaza de los dieciseisavos de final a expensas de la tenista Kirsten Flipkens

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bianca Vanessa Andreescu - Kirsten Flipkens del US Open Women Singles 2019

Bianca Vanessa Andreescu, canadiense, número 15 de la WTA y cabeza de serie número 15, cumplió los pronósticos al ganar en los treintaidosavos de final del US Open por 6-3 y 7-5 en una hora y veinticinco minutos a Kirsten Flipkens, tenista belga, número 110 de la WTA. Con este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los dieciseisavos de final de la competición.

Durante el partido, Andreescu logró romper el saque a su adversaria 4 veces, logró un 70% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 64% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista belga, logró quebrar el saque a su contrincante en una ocasión, su efectividad fue de un 78%, hizo una doble falta y consiguió el 56% de los puntos al saque.

En los dieciseisavos de final, la canadiense se verá las caras contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora danesa Caroline Wozniacki y la tenista estadounidense Danielle Rose Collins.

El torneo de Nueva York (US Open Women Singles) se lleva a cabo entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 235 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las ganadoras de las rondas previas a la final del torneo y las jugadoras invitadas.