La tenista Anett Kontaveit pasa a los dieciseisavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Anett Kontaveit - Ajla Tomljanovic del US Open Women Singles 2019

La jugadora estonia Anett Kontaveit, número 21 de la WTA y cabeza de serie número 21, cumplió los pronósticos al vencer en los treintaidosavos de final del US Open por 4-6, 7-5 y 6-2 en dos horas a la tenista australiana Ajla Tomljanovic, número 47 de la WTA. Tras este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en los dieciseisavos de final del US Open.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la tenista estonia logró quebrar 7 veces el saque a su contrincante, consiguió un 67% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y se hizo con el 59% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora australiana, logró quebrar el saque a su oponente 5 veces, consiguió un 69% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 50% de los puntos al saque.

En los dieciseisavos de final Kontaveit jugará contra la ganadora del partido entre la francesa Alize Cornet y la jugadora suiza Belinda Bencic.

La celebración del torneo de Nueva York (US Open Women Singles) tiene lugar del 19 de agosto al 7 de septiembre sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 235 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que consiguen superar la fase previa de calificación y las invitadas.