Roger Federer se clasifica para los octavos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roger Federer - Daniel Evans del US Open Men Singles 2019

El tenista suizo Roger Federer, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 3, cumplió los pronósticos al vencer por 6-2, 6-2 y 6-1 en una hora y veinticinco minutos al británico Daniel Evans, número 58 de la ATP, en los dieciseisavos de final del US Open. Con este resultado, el jugador suizo consigue el puesto para los octavos de final del US Open.

Las estadísticas del partido indican que Federer consiguió quebrar 7 veces el saque a su adversario, tuvo un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró ganar el 77% de los puntos al saque. En cuanto a Evans, consiguió romper el saque una vez, obtuvo un 52% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y logró ganar el 40% de los puntos al saque.

En los octavos de final, Federer jugará contra el ganador del partido en el que se enfrentarán el jugador español Pablo Carreño-Busta y el belga David Goffin.

En el torneo de Nueva York (US Open Men Singles) se enfrentan 238 tenistas, de los cuales 128 llegan a la fase final entre los clasificados directamente, los que han ido superando las rondas previas del campeonato y los que vienen invitados. Asimismo, se celebra del 19 de agosto al 8 de septiembre sobre pista dura exterior.